Manter a ordem nas gavetas é um desafio com a quantidade de itens disponíveis no mercado tanto para o preparo dos alimentos quanto para servir. Confira algumas sugestões para manter a ordem. – Evite sobrecarregar as gavetas da cozinha com os acessórios dos eletrodomésticos, coloque-os em saquinhos com fecho ou de TNT e guarde-os com os aparelhos. – Se o espaço das gavetas é pequeno e para armazenar todos os utensílios use organizadores de gazetas, parede ou de portas para facilitar; – Separe os utensílios por função e tamanho. Utilize divisórias, bandejas ou cestas para fazer esta categorização. Separe conchas, espátulas e pegadores de salada, abridores de lata, descascador de legumes, espremedor de alho, etc. – Selecione o que você utiliza para preparar os alimentos dos itens utilizados para servir as refeições. Os itens de preparo devem ficar próximos do fogão e de fácil acesso para agilizar na hora do cozimento. Os itens de servir podem ser guardados em outra gaveta ou até mesmo próximo a mesa onde são servidas as refeições.

Roselane Menezes – Personal Organizer formada pela OZ! Sistemas de Organização, filiada a ANPOP (Associação Nacional de Profissionais de Organização e Produtividade), jornalista, mãe, dona de casa, estudiosa e pesquisadora das áreas de organização de espaços e harmonização de ambientes. Oferece serviços de Consultoria em organização para residências e espaços comerciais. Consultoria e gerenciamento de mudanças e treinamento de empregadas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.